Новости

Анна Кузнецова находится с рабочей поездкой в Иркутской области

15. 03. 2021

Первым объектом, который Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка посетила в Иркутске вместе с губернатором региона Игорем Кобзевым, стал областной хоспис, где оказывают паллиативную помощь детям.

Уполномоченный ознакомилась с деятельностью учреждения, которое действует с 2017 года, осмотрела здание и палаты, зал отдыха, игровую комнату, кабинет психологической разгрузки, пообщалась с работниками организации, пациентами и их родителями. Учреждение оказывает паллиативную помощь и квалифицированный уход в условиях стационара, рассчитанного на одновременное пребывание 25 пациентов, также организованы выездные бригады для оказания помощи на дому, психологическая поддержка и социальная помощь больным детям и их родственникам. С момента создания хосписа паллиативную помощь получили 445 детей.

«Я очень рада, что визит в Иркутскую область начался со знакомства с детьми, которые получают помощь в этом хосписе. Здесь всё пронизано атмосферой заботы, которой окружены ребятишки и которая им очень нужна. Да, этих детей немного, но они нуждаются в особой поддержке. Важно, что эта забота будет расти. Есть планы по строительству нового хосписа, а это значит, что помощь смогут получить ещё больше детей», – сказала Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка.

Губернатор Игорь Кобзев сообщил, что на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным достигнута договорённость о передаче столичного опыта и предоставлении Иркутской области проектного решения здания детского хосписа. «Сейчас определяемся с земельным участком. Я думаю, здесь возможно государственно-частное партнёрство. Наша задача – это особый контроль, особое внимание к детям, которые нуждаются в государственной поддержке, и их родителям», – сообщил глава региона.

В ходе визита детского омбудсмена запланированы также посещение Иркутского детского дома-интерната №1, личный приём граждан, встреча с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Также Уполномоченный примет участие в региональном совещании по вопросам обеспечения комплексной безопасности детей и создания благоприятных условий для их развития.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка