Новости

Анна Кузнецова: "А самое главное - будьте всегда друг у друга!"

5. 12. 2020

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка поприветствовала участников онлайн-марафона #МыВместе, приуроченного ко Дню добровольца.

 

Обращаясь к волонтёрам-участникам марафона, детский омбудсмен отметила: добровольческое движение объединяет тех, у кого вне зависимости от должности, профессиональных обязанностей и навыков есть желание и возможность помогать другим. Это качество с новой силой проявилось во время пандемии коронавируса. «Никто её не планировал, но мы оказались к ней готовы. Потому что есть вы – люди, которые, несмотря ни на что, пришли на помощь», – сказала Анна Кузнецова.

Уполномоченный подчеркнула: во время пандемии Правительством России были приняты более ста пакетов мер поддержки для различных категорий населения. В сложных условиях добровольцы сыграли ключевую роль: «Вы приходили тогда, когда были особенно нужны. Вы приходили, даже когда вас не ждали, но помощь была необходима», – добавила детский омбудсмен.

Анна Кузнецова отметила, что в дни пандемии в добровольческой деятельности активно проявили себя представители общественных организаций, советов отцов при уполномоченных по правам ребёнка и сами детские омбудсмены в регионах. «Все объединились в этой работе, и никто не смотрел, кто какую должность занимает. Нужна была помощь – все собирались вместе и оказывали её», – подчеркнула Уполномоченный.

Детский омбудсмен поблагодарила всех, кто организовал движение добровольцев по всей стране. В завершение Анна Кузнецова поздравила участников онлайн-марафона #МыВместе с Днём добровольца. «Теперь мы знаем точно, что нам не страшны никакие беды! Желаю всего самого доброго! И самое главное – будьте всегда друг у друга!» – сказала детский омбудсмен.

Онлайн-марафон #МыВместе объединил добровольцев со всего мира. Во время марафона участники присоединяются к телемостам и прямым включениям из регионов России и зарубежных стран, мастер-классам и дискуссиям, интерактивным и развлекательным событиям, прослушать мотивационные выступления. Также в рамках марафона проходит торжественная церемония награждения победителей премии «Доброволец России-2020».

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка