Новости

Анна Кузнецова навестила в больнице Айшу из Ингушетии

16. 09. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова навестила в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии девочку из Ингушетии, которая ранее подвергалась жестокому обращению.

Детский омбудсмен подчеркнула, что девочка веселая, активная, идет на поправку. «Если еще месяц назад Айша мне показывала, как она умеет ходить, то сейчас девочка бегает и ее не догнать. Начала играть в куклы, хотя в прошлый раз ее интересовали только машинки. Она очень активная, общительная, веселая, у нее хороший аппетит. Но говорить о выписке пока еще рано, лечение продолжается», - сказала Анна Кузнецова.

 Детский омбудсмен отметила, что в настоящий момент открыт вопрос дальнейшего жизнеустройства девочки, и пока Айша находится в больнице есть время, чтобы его решить.

 «Прежде всего, необходимо разобраться, в каком статусе находится родная мама Айши. Мы на связи со Следственным комитетом, и нам известно, что в отношении матери не возбуждено уголовное дело, она не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. А, значит, на настоящий момент ничто не препятствует встрече родной мамы и Айши», - сказала Анна Кузнецова, отметив, что девочка скучает по родной маме.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка