Новости

Анна Кузнецова навестила в больнице Айшу после операции

9. 08. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии навестила семилетнюю Айшу из Ингушетии, которой была проведена на днях операция.

«Это небо и земля, какой я впервые ее увидела в реанимации и какая она сейчас. Айша весёлая, активная, не заметно никакой тревоги, мы с ней долго играли. Единственное, что меня удивило – это ее интерес к машинкам. Я принесла ей куклу, но она осталась к ней равнодушна, все ее внимание занимали машинки, мы устраивали соревнования», – сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обсудила с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем дальнейший план лечения девочки и перспективы.

«Сейчас прикладываются все силы, чтобы у девочки все было хорошо, оказывают поддержку врачи, представители региона. Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Ингушетия оформила на себя временную опеку. Мы сейчас ищем того, кто бы в дальнейшем взял заботы о малышке, но до окончания следственных действий эти решения быть приняты не могут. Сейчас девочка окружена заботой, любовью, вниманием, и очень хочется, чтобы так было всегда», – подытожила детский омбудсмен.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка