Новости

Анна Кузнецова навестила в больнице девочку, найденную в одной из квартир Москвы

11. 03. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова навестила в больнице девочку, которая была найдена в одной из квартир Москвы без присмотра взрослых в антисанитарных условиях.

Ночью ребенка доставили в медицинское учреждение, специалисты провели необходимое обследование и сейчас ведется соответствующее лечение.

«Сразу, как поступило тревожное сообщение по поводу девочки, найденной в квартире, заваленной мусором, мы связались и с докторами, и  с уполномоченными ведомствами. Конечно, не укладывается в голове, как такое возможно было», - сказала Анна Кузнецова.

По оценке врачей, девочка находится в состоянии средней тяжести, и сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

«У ребенка есть некоторое простудное заболевание, сейчас ее лечат, - отметила детский омбудсмен. - Анорексия не подтвердилась, но девочка не разговаривает. За все время нашего нахождения рядом с ней она не проронила ни звука. Но несмотря на это она эмоционально очень отзывчивая, хорошо идет на контакт. Как мне показалось, она очень хочет понравиться».

Руководством больницы принято решение не оставлять девочку без присмотра, также с ней работают психологи.

В отношении матери возбуждено уголовное дело, сейчас ведутся следственные действия, устанавливаются причины и все обстоятельства произошедшего.

Уполномоченный по правам ребенка продолжает следить за ситуацией.

 

 

 

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка