Новости

Анна Кузнецова передала подарки детям в Белгородскую область и в Республику Татарстан

30. 12. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие во всероссийской акции «Елка желаний».

В начале декабря на международном форуме добровольцев детский омбудсмен Анна Кузнецова приняла участие во всероссийской акции «Елка желаний». Уполномоченный сняла наугад две висевшие на елке открытки. На одной было желание мальчика из Белгородской области – Артем мечтает встретиться с футболистом Игорем Акинфеевым. На второй открытке – желание мальчика из Республики Татарстан, Кирилл мечтает о планшете.

 

Чтобы исполнить первое желание, детский омбудсмен связалась со спортсменом Игорем Акинфеевым. Для мальчика из Белгородской области футболист подписал майку, а после Нового года обещал с ним встретиться. Анна Кузнецова поздравила мальчика и его родителей с Новым годом и Рождеством, а также уполномоченному по правам ребенка Белгородской области передала подарки для Артема. В преддверии праздников уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых поздравила Артема, мальчик был очень рад и теперь с нетерпением ждет встречи с Игорем Акинфеевым, которая состоится в январе.

 

Для исполнения второго желания детский омбудсмен приобрела планшет и попросила уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан передать Кириллу подарок, о котором он мечтал. Сегодня региональный уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина передала мальчику планшет и поздравила с праздниками. 

 

 «Дорогой Артем, Кирилл, поздравляем вас с Новым годом и Рождеством, пусть у вас все получается. А мы, взрослые, будем рядом. Всего самого хорошего в Новом году вам и вашим родителям! Берегите друг друга!» - сказала Анна Кузнецова.

 

 

 

 

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка