Помогли

Анна Кузнецова помогла многодетной семье с ребенком-инвалидом получить жилье

1. 10. 2019

К Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой обратилась многодетная мать, воспитывающая троих детей, в том числе ребенка-инвалида, по вопросу защиты жилищных прав несовершеннолетнего.

Как сообщила заявительница, она оспорила в суде отказ включить ее сына-инвалида в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма. Суд иск женщины удовлетворил.

Однако администрация Люберец и после вступления решения суда в законную силу отказала в удовлетворении заявления о включении ребенка в соответствующий список, предложив женщине повторно обратиться с заявлением, предоставив полный пакет документов. Заявитель сочла такой отказ незаконным и нарушающим права ребенка-инвалида.

Анна Кузнецова обратилась в Прокуратуру Московской области с просьбой провести проверку и в случае необходимости принять меры по восстановлению нарушенных прав несовершеннолетнего.

Прокуратура внесла представление главе администрации г.о. Люберцы, поскольку администрация не отменила оспоренные в суде решения. Представление прокурора было удовлетворено. Летом 2019 года семье предоставили двухкомнатную квартиру по договору социального найма.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка