Новости

Анна Кузнецова поприветствовала участников фестиваля единоборств «Кубок равноапостольного Николая Японского»

8. 02. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась с приветственным словом к гостям, организаторам и участникам Х Открытого Фестиваля Спортивных Единоборств и Боевых Искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», который в эти дни проходит в подмосковном Пушкино.

Детский омбудсмен отметила, что уже в третий раз принимает участие в фестивале и с радостью замечает, как он растёт и развивается – становится больше детей, принимающих в нем участие, разнообразнее программа, мероприятие включает в свои ряды все новые виды единоборств. По ее мнению фестиваль является настоящим богатством и достижением для детей, таких проектов должно быть как можно больше: «Я считаю, что подобные проекты нужно поддерживать, делать все для того, чтобы они развивались. Ведь у наших детей должно быть все самое лучшее. А это могут дать только те люди, которые искренне переживают за дело».

Также Анна Кузнецова подчеркнула важность личного примера для популяризации спорта среди несовершеннолетних: «Можно снять много фильмов, программ о том, что спорт – это важно, что он полезен в жизни. Но можно один раз помочь ребенку встретиться с тренером, который своим личным примером покажет ценность занятий спортом».

Детский омбудсмен поблагодарила организаторов мероприятия за внимание к вопросам развития детско-юношеского спорта и здорового образа жизни, а всем участникам пожелала победы: «Спорт, борьба с трудностями, победа над самим собой – дают возможность побеждать дальше в жизни!»

Анна Кузнецова пообщалась с детьми, принимающими участие в соревнованиях, а также вручила награды маленьким спортсменам с особенностями здоровья.

Фестиваль проводится ежегодно в Московской области. С 2011 года в мероприятии приняли участие более 15 000 спортсменов, среди которых представители регионов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Программа включает в себя 18 видов спортивных единоборств и боевых искусств Японии и России.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка