Новости

Анна Кузнецова посетила строящуюся социальную гостиницу для тяжелобольных детей из регионов

4. 03. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в строящейся социальной гостинице для тяжелобольных детей из регионов, сегодня там прошел день открытых дверей.

Детскому омбудсмену представили проект социальной гостиницы «Добрый дом». Предполагается, что там смогут разместиться 230 семей, которые приезжают с детьми из регионов для обследования или лечения в федеральные клиники Москвы. Также на базе гостиницы планируется создать современный центр помощи со всей необходимой инфраструктурой для учебы, дополнительных занятий и реабилитации детей. 

Анна Кузнецова осмотрела будущую социальную гостиницу, пообщалась с детьми и их родителями.

«Это прекрасный проект, он может стать примером для других регионов, где находятся федеральные медицинские центры, проблемы с размещением детей и родителей на время лечения возникают и в других городах, и нужно искать варианты решения. В Москве смогли найти ответ на этот вопрос. Пусть как можно скорее эта гостиница открывается и начинает помогать детям!», - сказала Анна Кузнецова.

В свою очередь руководитель благотворительного фонда «Добрый дом» Юлия Ромейко поблагодарила Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка и Правительство г. Москвы за оказанное содействие и помощь в решении вопроса с проживанием тяжелобольных детей.

Напомним, в прошлом году из социальных сетей Анна Кузнецова узнала о том, что детей с онкологическими заболеваниями, которые приехали из других регионов и находятся на лечении в Москве, пытаются выселить из съемных квартир, предоставленных фондом, соседи, опасаясь за собственное здоровье.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращение в Правительство города Москвы с просьбой оказать содействие в решении вопроса, позже регионом для размещения детей и их родителей было выделено здание. Сейчас в нем ведется ремонт, планируется, что первые семьи смогут заехать уже в марте этого года.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка