Новости

Анна Кузнецова посетила в Дамаске школу для детей погибших военнослужащих сирийской армии

5. 09. 2019

В рамках рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова посетила школу для детей погибших военнослужащих сирийской армии.

 

Детский омбудсмен пообщалась с детьми, посмотрела, в каких условиях они живут и учатся. По словам руководителя образовательного учреждения Марьямы Джамаль, дети не только осваивают образовательные программы, но и учатся жизни.  Здесь им обеспечено питание, уход, а после занятий тех ребят, у кого есть родственники, забирают домой. Директор учебного заведения рассказала, что дети в рамках учебной программы изучают русский язык, после уроков ребята занимаются в различных кружках и секциях.

«У  этих детей очень непростая судьба, все они  потеряли одного или обоих родителей, они стали свидетелями  страшных событий. И поэтому важно, что в этих стенах они находят не только знания, но и заботу, которой им так не хватает. Я уверена с таким подходом,  эти дети вырастут полноценными членами общества, настоящими патриотами своей страны», - сказала Анна Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка ознакомилась с работой детского сада при школе, в заключение  ей предложили оставить запись в книге почётных гостей.

В сирийской школе Уполномоченный по правам ребенка также провела встречу с главой управления школ для детей погибших военнослужащих Шахирой Фаллюх.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка