Новости

Анна Кузнецова приняла участие в открытии фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи»

28. 12. 2019

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в открытии фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» на Поклонной горе.

«Ничего удивительного, что сегодня здесь столько народу. А почему? Конечно, здорово, что мы вырвались из этой новогодней суеты, из этих душных магазинов и всякой тревоги по поводу некупленных подарков, чего-то неприготовленного. А еще, Александр Сергеевич, вы знаете, в этом году "Ледовая Москва" особенно актуальна, потому что снега-то больше нигде нет", - заявила детский омбудсмен, обращаясь к автору и руководителю фестиваля - президенту Общенациональной программы «В кругу семьи» и Международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александру Ковтунцу.

Уполномоченный поздравила всех посетителей фестиваля с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелала здоровья, счастья и всего самого доброго. "Конечно, нам хочется все успеть, добежать, сделать всего побольше. Но самое главное - успеть обнять тех, кто рядом, сказать им добрые слова. А все остальное как-то приложится", - отметила Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен призналась, что попросила у Деда Мороза побольше улыбок для детей. "Обещал исполнить", - добавила она.

"И мы верим, что после того, как вы побудете в "Ледовой Москве" и почувствуете ту любовь и тепло, которое мы стараемся вам передать, каждый из нас сможет в свою семью принести чуть больше внимания, тепла, любви, нежности. И чтобы весь следующий год прошел у нас в таком вот ключе, с такой радостью, которой мы сегодня сможем зарядиться", - заявил в свою очередь Александр Ковтунец.

После выступления детский омбудсмен осмотрела павильоны и ледяные скульптуры фестиваля.

V Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» будет проходить с 28 декабря по 12 января. Гостей ожидает обширная программа, включающая уникальное шоу-представление, а также знакомство с самыми важными российскими достижениями в различных сферах жизни общества. Проект организован Общенациональной программой «В кругу семьи» при поддержке Правительства Москвы и Госкорпорации «Ростех».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка