Новости

Анна Кузнецова провела встречу с разработчиками единой цифровой платформы оказания благотворительной помощи детям

5. 06. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провела рабочую встречу с разработчиками проекта «Доброфон», целью которого является создание единой координационной системы работы благотворительных и государственных организаций при оказании медицинской и социальной помощи детям.

Детскому омбудсмену была представлена базовая цифровая модель этой системы, идея создания которой появилась у разработчиков из Республики Дагестан. Ее участниками должны стать благотворительные фонды, ведущие клиники страны, а также узкие специалисты.

Проект призван решать сразу несколько важных задач. Во-первых, в перспективе электронная площадка должна будет объединить действующие на территории страны благотворительные организации и ведущие медицинские учреждения, способствовать обмену информацией между ними не только для консолидации и координации их усилий по оказанию помощи нуждающимся, но и для исключения злоупотреблений добрыми намерениями жертвователей. Во-вторых, проект должен способствовать сокращению сроков оказания медицинской помощи детям и повышению ее доступности. Создание единой цифровой сети между учреждениями здравоохранения РФ и благотворительными организациями позволит выстроить наиболее оптимальную и эффективную маршрутизацию по оказанию помощи – начиная с подачи заявки в электронной системе, дальнейшей ее экспертной оценки и, заканчивая, направлением в необходимое профильное учреждение.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что идея создания подобной системы заслуживает большого внимания.

«Очень важно, когда инновационный подход делает помощь детям более близкой, понятной и адресной. Особенно радует, что именно общественные организации озадачились этим вопросом – это, безусловно, говорит об ответственности, добросовестности и последовательности работы благотворителей», – подчеркнула Анна Кузнецова.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка