Новости

Анна Кузнецова вместе со школьниками сделала книги для слепоглухих детей

24. 10. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вместе с учениками московской школы № 1282 «Сокольники» в рамках Всероссийской акции #КомандаЗащитыДетства подготовила учебные пособия для слепоглухих детей.

Сегодня в рамках акции #КомандаЗащитыДетства в московской школе № 1282 «Сокольники» состоялся мастер-класс по изготовлению тематических книг, предназначенных для обучения слепоглухих детей. Школьники совместно с воспитанниками Сергиево-Посадского дома-интерната своими руками сделали специальные учебные пособия, которые так необходимы детям с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в «Классе доброты», проект создан по инициативе Уполномоченного в общеобразовательных организациях ряда регионов страны.

«Я очень рада, что школа присоединилась к проекту. Но самое главное присоединиться к нему не формально, а сердцем. В этом году Институту уполномоченного исполняется 10 лет. Я сама побывала волонтером в благотворительном фонде, мы помогали детям, навещали их, делали вместе поделки, устраивали мероприятия и собирали средства. А потом я стала уполномоченным по правам ребёнка и встретила очень много людей, которые помогают детям просто так, не потому что они должны это делать, например, в силу своей профессии, а просто так в меру своих сил. И я поняла, что вот это и есть сила, которая творит глобальное добро, и вместе мы большая команда», – сказала Анна Кузнецова. 

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка наградила участников акции памятными подарками. «Вместе мы большая команда защиты детства», – сказала Анна Кузнецова.

В ближайшее время учащиеся школы «Сокольники» с ответным визитом посетят Сергиево-Посадский дом-интернат для слепоглухих детей.

Всероссийская акция #КомандаЗащитыДетства стартовала 10 октября, она приурочена к 10-летию Института уполномоченных по правам ребёнка, поддержана в субъектах Российской Федерации. Акция продлится до 1 декабря, некоторые её участники получат памятные подарки от Института уполномоченных по правам ребёнка.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка