Новости

Детский омбудсмен встретилась с родственниками российских детей, находящихся в Сирии

30. 09. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с родственниками детей, находящихся в тюрьмах и лагерях Сирии.

Родственники детей, находящихся в Сирии, пришли на прием к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенку Анне Кузнецовой. Они поделились своими переживаниями по поводу возращения детей на Родину, а также предложили свою помощь в этом деле.

Детский омбудсмен подчеркнула, что самая главная помощь от родственников на данном этапе – это максимально точная информация о несовершеннолетних.

«Мы продолжаем поиски российских детей в лагерях, тюрьмах и приютах Сирии. Чем больше у нас информации на руках о наших детях, тем больше шансов на скорое решение вопросов. Работа не прекращается, ежедневно ведутся переговоры, проводятся встречи. Уже намечены конкретные шаги, которые необходимо предпринять для репатриации детей из Сирии. Мы очень надеемся, что те трудности, с которыми мы сталкиваемся ежедневно при организации работы, будут разрешаться как можно скорее»,  - сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен подчеркнула, что основная сложность вывоза детей из Сирии заключается в том, что некоторые лагеря находятся на территории, неподконтрольной официальным властям, что затрудняет организацию работы.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка