Новости регионов

Мероприятия в рамках Всероссийской акции «Месяц БезОпасности» в интернатом учреждении

6. 12. 2018

22 ноября 2018 года стартовала Всероссийская акция «Месяц Без-Опасности», которая была инициирована. Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой и МЧС России. Распоряжением Правительства региона одобрен План мероприятий по осуществлению профилактической акции «Месяц БезОпасности», сформирована межведомственная рабочая группа по организации деятельности, связанной с профилактикой травматизма и гибели детей вследствие пожаров. В рамках реализации указанного плана 6 декабря т. г. в Некрасовской школе- интернате были проведены мероприятия, направленные на профилактику травматизма и гибели детей в результате пожаров. Перед воспитанниками выступили Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области В.В. Поляков и сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области. Они рассказали детям о правилах поведения, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, разобрали пожароопасные ситуации на конкретных примерах, напомнив о мерах профилактики. Кинологи ГУ МЧС России по Орловской области продемонстрировали ребятам общий курс дрессировки — показали на деле отработку собаками различных команд, подаваемых голосом и жестами. Особый восторг у присутствующих вызвало умение собак находить имитаторы взрывчатых веществ и производить поиск человека. В ходе выступления дети много узнали о работе кинологов. И взрослые, и дети задавали множество вопросов об их работе, с интересом выслушивая ответы. Затем была организована выставка пожарноспасательного оборудования. Ребятам была представлена уникальная возможность не только вы-ступить в качестве зрителей, но и примерить специальное обмундирование на себе. Кульминацией встречи стало знакомство детей с беспилотным лета-тельным аппаратом, стоящим на оснащении Главного управления МЧС России по Орловской области, который используется при предупреждении чрезвычайных ситуаций, а также для оперативного реагирования на возникающие происшествия. Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области обращается к родителям: «Не оставляйте детей без присмотра! Напоминайте им о правилах пожарной безопасности и обучите действиям на случай возгорания! Берегите себя и своих детей! В случае задымления или распространения огня незамедлительно вызывайте пожарную охрану по номеру 101».

22 ноября 2018 года стартовала Всероссийская акция «Месяц  БезОпасности»,  которая была инициирована. Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой и МЧС России.

Распоряжением Правительства региона одобрен План мероприятий по осуществлению профилактической акции «Месяц БезОпасности», сформирована межведомственная рабочая группа по организации деятельности, связанной с профилактикой травматизма и гибели детей вследствие пожаров.

В рамках реализации указанного плана 6 декабря т. г. в Некрасовской школе- интернате были  проведены мероприятия,  направленные на профилактику травматизма и гибели детей в результате пожаров.

Перед воспитанниками выступили Уполномоченный по правам ребенка в  Орловской области  В.В. Поляков и  сотрудники  Главного управления МЧС России по Орловской области. Они рассказали детям о правилах поведения, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, разобрали пожароопасные ситуации на конкретных примерах, напомнив о мерах профилактики.

Кинологи ГУ МЧС России по Орловской области продемонстрировали ребятам общий курс дрессировки — показали на деле отработку собаками различных команд, подаваемых голосом и жестами. Особый восторг у присутствующих вызвало умение  собак  находить имитаторы взрывчатых веществ и  производить поиск человека.

В ходе выступления дети много узнали о работе кинологов. И взрослые, и дети задавали множество вопросов об их работе, с интересом выслушивая ответы.

Затем была организована выставка пожарно-спасательного оборудования. Ребятам была представлена уникальная возможность не только выступить в качестве зрителей, но и примерить специальное обмундирование на себе.

Кульминацией встречи стало знакомство детей с  беспилотным летательным  аппаратом, стоящим на оснащении Главного управления МЧС России по Орловской области, который используется при предупреждении чрезвычайных ситуаций, а также для оперативного реагирования на возникающие происшествия.

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области обращается к родителям:

«Не оставляйте детей без присмотра! Напоминайте им о правилах пожарной безопасности и обучите действиям на случай возгорания! Берегите себя и своих детей! В случае задымления или распространения огня незамедлительно  вызывайте пожарную охрану по номеру 101».

 

Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области