Новости регионов

Первые зимние международные спортивные Игры «Дети Азии»

8. 02. 2019

На Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года пройдут Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии", торжественная церемония открытия которых состоится 9 февраля на стадионе "Спартак".

Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, ЮНЕСКО, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.

Огонь Первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» был торжественно пронесен через все муниципальные образования Сахалинской области и будет зажжен в специальной чаше на церемонии открытия. Также на Сахалин прибыл флаг Игр. Талисманами Игр «Дети Азии» стали сивуч Ныш, полярная лиса Лыжуля и олениха Юна. Именно сахалинцы предлагали свои варианты имен, а потом путем голосования выбрали победителя. На почтовых карточках, выпущенных специально к Играм, разместились символы, а также работы детей-победителей конкурса рисунков.

Участниками состязаний станут около 1200 спортсменов из 20 стран – Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Киргизии, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирия, Армения. Россию представят команды из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Якутии, Сахалинской области, ряда регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Соревноваться ребята будут по восьми видам спорта – биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей, горнолыжный спорт и шорт-трек.

Около тысячи волонтеров готовы помогать организаторам по самым различным направлениям – размещение, питание, информационное обеспечение и другие актуальные вопросы. Кроме того, за каждым спортивным объектом и за всеми иностранными делегациями закреплены свои команды волонтеров. Добровольцы приехали не только из всех муниципальных образований Сахалинской области, но и из других регионов России - из Республики Саха (Якутия), Приморского, Алтайского и Пермского краёв, Амурской и Орловской областей. Также есть среди добровольных помощников и ребята из Китая, Кореи, Монголии.

На Сахалине все готово для проведения Первых зимних международных спортивных Игр «Дети Азии».

Уполномоченный при Губернаторе Сахалинской области по правам ребенка