Новости регионов

Порядка трёхсот работ прислали участники конкурса «Письмо солдату. Победа без границ» в аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области

8. 04. 2021

Завершился прием заявок на участие в международном конкурсе «Письмо солдату. Победа без границ». В аппарат детского омбудсмена в Новосибирской области поступило порядка 300 работ от детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Конкурс «Письмо солдату» проходит по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и всероссийского движения «Юнармия». В этом году он получил название «Победа без границ» и статус международного. Первый этап стартовал в День защитника Отечества. Ребятам предложили создать письмо, рисунок или видеоролик на тему Великой Отечественной войны. Работы принимались до 6 апреля включительно. Всего за это время поступило почти 300 роликов, рисунков и посланий.

Теперь конкурсная комиссия в аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области под руководством Надежды Болтенко определит лучшие работы в каждой из представленных номинаций. Их направят в Москву для участия в федеральном этапе конкурса «Письмо солдату. Победа без границ».

«Нам приятно, что у ребят есть возможность проявлять свои творческие способности в подобных конкурсах. Это позволяет замечать талантливых детей нашего региона, а также их интерес к исторически важным для нашей страны событиям», отметила детский омбудсмен.

Имена победителей федерального этапа станут известны уже в мае. Ребят наградят дипломами, а их работы опубликуют в ежегодном сборнике.

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области