Новости

Привезенные на лечение в Москву из ДДИ Смоленской области дети выписаны из больницы

19. 07. 2019

Все дети, которые были привезены на лечение в Москву из Ново-Никольского детского дома-интерната Смоленской области, прошли необходимое лечение и выписаны из больницы.

Вчера из детской городской клинической больницы имени З.А. Башляевой была выписана последняя девочка из числа воспитанников ДДИ Смоленской области, находившихся на лечении в данном медицинском учреждении.

У ребенка было диагностировано тяжелое врожденное заболевание. «Высококвалифицированная бригада нейрохирургов больницы выполнила уникальную высокотехнологичную операцию, после чего удалось стабилизировать состояние ребенка, что позволило подготовить девочку к выписке», – говорит главный врач медицинского учреждения Исмаил Османов.

Напомним, решение о лечении детей в столице было принято в ходе мониторинга детских домов-интернатов, проводимого аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка совместно с врачами детских медицинских учреждений.

Анна Кузнецова отметила, что в результате оказания квалифицированного лечения удалось достичь положительной динамики состояния здоровья привезенных детей. Для воспитанников домов-интернатов это не только возможность облегчить и улучшить их состояние, но и дополнительный шанс в перспективе обрести любящую семью. Безусловно, работа в этом направлении будет продолжена.

Главный врач детской больницы имени З.А. Башляевой И. Османов поблагодарил Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка «за постоянное содействие и помощь в выявлении и оказании медицинской помощи детям, которые находятся на попечении государства».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка