Новости

Российские кинологи поддержали идею Анны Кузнецовой и подарили щенка томскому подростку

2. 11. 2019

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова и глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев подарили щенка немецкой овчарки подростку из Томска Даниилу Сафронову, чью собаку насмерть сбила машина.

Торжественная церемония передачи щенка состоялась 2 ноября на открытии Международной выставки собак «Россия-2019» в Московском выставочном центре «Крокус Экспо».

Анна Кузнецова отметила, что сама сначала не поверила появившейся информации об уголовном преследования подростка из Томска из-за конфликта с автолюбителем после того, как тот наехал на собаку Даниила. «Необходимо было срочно исправить ситуацию, защитить права мальчика, и я благодарна областной  прокуратуре, отменившей уголовное преследование подростка, и руководству Российской кинологической федерации, которое не осталось равнодушным к этой истории». 

Даниил Сафронов в свою очередь поблагодарил общественность за неравнодушие к ситуации и за подписание петиций в его поддержку, детского омбудсмена за обращение в прокуратуру и кинологическую федерацию за подарок.

Также Анна Кузнецова осмотрела выставку, посетила стенды, на которых организованы специальные занятия с воспитанниками детских домов и интернатов Москвы и Московской области. Кинологи рассказывали детям о собаках, о профессиях, связанных с животными, обучали их правилам общения и бережному обращению с четвероногими питомцами.

«Мы часто негодуем, откуда у нас появляется жестокость в детях, а она – от жестокости взрослых. Я надеюсь, что выставка собак научит наших детей не только любви к тем, кого мы должны защищать, это не только про собак – это, прежде всего, про заботу друг о друге. Спасибо вам за то, что вы это делаете», – поблагодарила Анна Кузнецова организаторов и участников выставки.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка