Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Николаевна Мухина навестила девочку,возвратившую из республики Беларусь.

19. 08. 2019

Уполномоченный контролирует адаптационный период Лизоньки в Брянской области

Приехала в гости к нашей Лизоньке, которую недавно возвратили из Беларуси. Девчушка оказалась очень активной: встретила меня с улыбкой, показала свой дом, кроватку и письменный стол. Конечно же Лизонька оказалась сластеной, но главным событием для нее стал подарок - маленький котенок, о котором она мечтала.

Девочка быстро адаптировалась. Соседи поделились, что Лизонька «строит» всех детей в деревне, прямо заводила! Смешная она: бегает, прыгает, радостно рассказывает о своих друзьях. С воодушевлением показала мне красоты Клинцовского района, который стал для нее вторым домом: речушку, луг с полевыми цветами, «высокие» деревья возле дома…Одним словом, счастью ребенка нет границ!

Поговорили с мамой, уже встретились с первым учителем. Очень надеюсь, что у девочки все сложится успешно, ведь рядом любящая мама, новые друзья, чуткие педагоги и внимательные соседи! Спасибо Вам всем за помощь ребенку и его семье!

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области