Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области наградила победителей детского творческого конкурса «Письмо за кулисы»

1. 03. 2019

Детский праздник «Тайны закулисья» прошел в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого.

Липецкий государственный академический театр драмы им. Л.Н. Толстого раскрыл для юных зрителей «Тайны закулисья». Детский праздник с таким названием прошел на малой сцене и в фойе театра 27 февраля 2019 года. Почетным гостем мероприятия стала Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова.

Герои мюзикла «Огниво» показали ребятам сценическую интермедию, в которой в шуточной и игровой форме подняли серьезный вопрос: нужен ли театр современным детям? Маленькие зрители были единогласны в своих мнениях. Большинство пришедших, несмотря на юный возраст - постоянные зрители и поклонники театрального искусства, еще ребята – участники, победители и лауреаты творческого конкурса для детей «Письмо за кулисы» от областной детской газеты «Золотой ключик». Их награждение стало кульминацией детского праздника.

«Единожды переступив порог театра, поддавшись его очарованию, остаешься его преданным поклонником на всю жизнь», - подтвердила Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области, обращаясь к юным зрителям. Людмила Куракова поздравила ребят с заслуженной победой в творческом конкурсе, сказав, что по-доброму завидует тому, что они имеют возможность постоянно смотреть сказки.

Сегодня детские спектакли ставят  во всех четырех театрах региона. Театральные отделения для детей работают в восьми школах искусств: в Липецке, Ельце, Усмани и Липецком районе.

Постановки с участием детей и детей с ограниченными возможностями здоровья показывает интегрированный ансамбль танца «Параллели». Детская студия работает при Государственном театре танца «Казаки России».

В 34-х организациях дополнительного образования действуют кружки и студии культурно-художественной направленности (театральные, вокальные, хореографические). 

В Липецкой области насчитывается более 200 детских любительских театральных коллективов.

Детский омбудсмен региона подчеркнула важность этой работы, отметив, что число постановок для детей и подростков и с их участием необходимо увеличивать.

Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области