Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина отчиталась о своей деятельности в 2019 году

26. 03. 2020

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина отчиталась о своей деятельности в 2019 году

25.03.2020 Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина отчиталась перед депутатами Рязанской областной Думы о своей деятельности в 2019 году.

Доклад «О результатах деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области, о соблюдении прав и законных интересов детей на территории Рязанской области в 2019 году» был представлен в Рязанскую областную Думу в соответствии со статьей 11 Закона Рязанской области от 28.12.2015 № 106-ОЗ «Об Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области».

Доклад содержит объективную оценку ситуации в области прав и законных интересов детей в Рязанской области, подготовлен на основе обобщения результатов рассмотрения поступивших к Уполномоченному коллективных и индивидуальных жалоб, заявлений и обращений граждан, сведений, полученных Уполномоченным и сотрудниками аппарата в ходе выездных проверок  детских учреждений и личных приемов граждан.

В  отчетном периоде к Уполномоченному поступило 1 864 обращения граждан.

Главное место среди обращений занимали вопросы, связанные с проблемами в семейных отношениях такие, как ненадлежащее исполнение родителями (опекунами) своих обязанностей по воспитанию детей, общение детей с родителями и иными родственниками, проблемы в установлении опеки над детьми, жестокого обращения с детьми и другие.

На втором месте - обращения по вопросам взыскания алиментов с родителей, злостно уклоняющихся от содержания своих детей, на третьем – проблемы в области образования.

Отвечая на многочисленные вопросы депутатов, Екатерина Мухина особо отметила необходимость и важность взаимодействия всех структур в целях наилучшего обеспечения соблюдения прав и интересов детей и семей с детьми в Рязанской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области