Новости регионов

В Брянске состоялось очередное заседание Детского Общественного совета

28. 09. 2022

Медиация как способ решения конфликта

Состоялось очередное заседание Детского Общественного совета (ДОС). На повестке дня было 2 вопроса: проведение тренинга «Медиация как способ решения конфликта» и обсуждение итогов участия команды ДОС Брянской области во Всероссийском форуме (г.Владивосток).

В качестве спикера приглашена Екатерина Высоцкая (заведующий отделом Центра воспитательной работы и дополнительного образования Брянского института повышения квалификации работников образования) - яркий, самобытный, интересный человек, педагог и медиатор.

Дети узнали, что такое медиация, каковы основные способы решения конфликтных ситуаций, как проявляется активное слушание собеседника, получили ценные советы по ведению деловой беседы и др.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина заметила: «Безусловно, изучение своей личности, особенностей характера, своих эмоций, воспитание уважения к мнению других людей помогает человеку быть в гармонии с самим собой, дистанцироваться от участия в конфликтных ситуациях.

Благодарим Екатерину Владимировну за доставленное удовольствие от общения с образованным человеком, ценные рекомендации, которыми, уверена, дети воспользуются в практической деятельности.

Также рада была поздравить нашу команду, получившую грамоты Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, за представленный проект в сфере правового просвещения несовершеннолетних и формирование гражданской позиции. Ребята достойно представили регион. Они большие молодцы!»

http://deti32.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области