Новости регионов

В Брянской области проведено совещание по вопросу качества медицинской помощи паллиативным детям

15. 01. 2021

Помощь паллиативным детям

 

Помощь паллиативным детям. Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области Инной Мухиной проведено совещание по вопросу качества обеспечения медицинской помощи паллиативным детям, в том числе на дому.

 

Свои предложения по совершенствованию работы, оказанию медицинских и социальных услуг указанной категории детей  представили Чиркова О.И., заместитель директора департамента здравоохранения, Лужецкая Л.М, заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики, Симутина Э.А., старший помощник прокурора Брянской области, Паршенкова В.В., директор Дубровского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, Ревенок М.С., главный врач Карачевского специализированного Дома ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

 

В настоящее время условия для паллиативных детей в возрасте до 5 лет созданы на базе Карачевского дома ребенка. С января 2021 года учреждение возглавил новый главный врач Мария Ревенок, которая сохранит традиции оказания качественной помощи больным детям и в будущем расширит спектр медицинских услуг. После завершения лечения в Доме ребенка дети переводятся в Дубровский дом-интернат для получения необходимого присмотра и ухода. Паллиативная медицинская помощь также оказывается в стационарных условиях и на дому.

 

Участники совещания обсудили проблематику обеспечения паллиативной помощи на дому, в том числе в части обучения законных представителей правилам ухода за своими детьми, вопросы оказания психологической помощи и духовной поддержки семьям. Стороны обозначили организационные вопросы, представили кадровые решения, а также уделили значимую роль привлечению некоммерческого сектора в целях оказания помощи семьям с больными детьми.

 

«Оказание помощи паллиативным детям – это комплексная работа многих ведомств. Только совокупность медицинских, социальных, образовательных услуг, психологической и духовной помощи, поддержи некоммерческих организаций, волонтеров, благотворителей способствует обеспечению качественной помощи тяжело больным детям, их семьям, дает надежду и силы бороться», - отметила Инна Мухина.

 

 По окончании совещания Уполномоченный по правам ребенка вручила благодарность старшему помощнику прокурора области Эльвире Симутиной за конструктивное сотрудничество и личный вклад в дело защиты прав детей-инвалидов.

 

http://deti32.ru

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области