Новости регионов

В Брянской области Уполномоченным по правам ребёнка Мухиной Инной Николаевной предложено художественно оформить палаты для паллиативных детей

10. 10. 2019

Работа будет проведена с целью снижения отрицательного восприятия детьми больничных помещений и создания уютной, комфортной среды, приближенной к домашней.

В рамках организации паллиативной помощи Уполномоченным по правам ребёнка в Брянской области Мухиной Инной Николаевной предложено художественно оформить палаты областной детской больницы, что поможет снизить отрицательное восприятие детьми больничных помещений и создать уютную, комфортную среду, приближенную к домашней.

Данная инициатива нашла поддержку в лице художника Виталия Короткого, который предложил свою помощь на благотворительной основе.

Инна Николаевна встретилась с художником, обсудила взаимодействие в данном направлении, затем организовала встречу с главным врачом Брянской областной детской больницы Алекса Виктором Ивановичем и директором благотворительного фонда "Ванечка" Цыганковой Ириной Николаевной, оказывающей помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

В ходе встречи обсудили проект художественного оформления паллиативных комнат, сроки выполнения работ.

Виталием Коротким озвучено, что благотворительная помощь со стороны художника будет оказываться на постоянной основе.

Уполномоченным по правам ребёнка предложено оказать помощь в оформлении комнат Дубровского детского дома-интерната. Данное предложение поддержано.

http://deti32.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области