Новости регионов

В Брянской области уполномоченным проведено повторное совещание с субъектами системы профилактики

30. 06. 2020

вопрос жизнеустройства ребенка, изъятого из приемной семьи.

 

Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области проведено повторное совещание с субъектами системы профилактики по вопросу жизнеустройства ребенка, изъятого из приемной семьи.

 

На совещании присутствовали представители прокуратуры Брянской области, следственного управления, департамента семьи, социальной и демографической политики, департамента здравоохранения, комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации.

 

Основными вопросами обсуждения стали: результаты проведенных внеплановых проверок приемных семей Брянской области; применение дисциплинарных взысканий в отношении сотрудников здравоохранения, опеки и попечительства по представлению прокуратуры; предложения Уполномоченного в части разработки регионального межведомственного плана («дорожной карты») сопровождения приемных семей и внесения изменений в постановление Правительства Брянской области от 20.03.2017 N 113-п; расторжение договора и поиск замещающей семьи для несовершеннолетней; состояние здоровья и оценка реабилитационного потенциала ребенка с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии и пр.

 

Инна Мухина обозначила, что в связи с расторжением в одностороннем порядке договора с приемным родителем, внесением Ирочки в базу данных о детях, оставшихся без попечения родителей, широкого освещения истории в СМИ, в ее адрес поступают обращения от кандидатов в приемные родители. Данные обращения оперативно переданы уполномоченным в группу опеки и попечительства г.Брянска, которые обладают полномочиями по подбору и передаче ребенка в замещающую семью в установленный законом срок.

 

Следственным управлением СК России по Брянской области продолжается расследование уголовного дела в отношении приемного родителя, которое будет завершено до конца июля; также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей.

 

Исходя из необходимости проведения судебно-медицинских экспертиз по делу, продолжения расследования уголовного дела, принято решение о продлении сроков рассмотрения органами опеки и попечительства вопроса по определению дальнейшего жизнеустройства ребеночка.

 

Следует отметить, что изучение всех обстоятельств произошедшего продолжает находиться на личном контроле Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

 

http://deti32.ru

 

 

 

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области