Новости регионов

В Иркутской области состоялся семинар «Право детей на жизнь и безопасность»

15. 10. 2020

Вчера, 14 октября, для педагогических работников школ, детских садов, а также специалистов учреждений социального обслуживания г. Тулуна, Тулунского и Нижнеудинского районов Иркутской области состоялся семинар-совещание в режиме видео-конференц-связи по вопросам детской безопасности, организованное Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

По предварительным подсчетам в мероприятии приняло участие более 100 человек. Это уже второе по счету мероприятие, организованное в рамках Плана дополнительных организационных и профилактических мероприятий по предупреждению гибели детей на территории Иркутской области.   


Спикерами мероприятия выступили представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области. 

В рамках совещания до участников доведена оперативная информация, связанная с происшествиями с детьми, проживающими на территории указанных муниципальных образований, а также представлен анализ соответствующей статистики. Также ведущими участникам были даны практические советы по организации работы с родителями и детьми в сфере профилактики пожаров, происшествий с детьми на водных объектах и на объектах транспорта, преступности и правонарушений. 
  
Слушателям было указано на то, что родители – огромнейший ресурс для профилактики происшествий с участием детей, а правильно выбранный формат профилактический мероприятий – залог успеха и реального результата. 

Практика проведения подобных кустовых мероприятий показывает свою актуальность – специалисты с территорий выражают высокую потребность в получении актуальной информации в данной сфере. 

Проведение семинаров-совещаний в рамках реализации совместного Плана мероприятий, утвержденного Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области, ГУ МЧС России по Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области, будет продолжено. В ближайшее время будут определены следующие территории, которые будут охвачены методическим мероприятием. 

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области