Новости регионов

В Коми откроют полицейские кадетские классы

15. 09. 2020

Министерство образования организует деятельность по открытию полицейских классов и осуществляет информационно-методическое сопровождение общеобразовательных организаций Коми по вопросам развития и совершенствования таких классов. МВД по Республике Коми, в свою очередь, обеспечивает кураторство сотрудниками органов внутренних дел полицейских классов.

Министр внутренних дел по Республике Коми Андрей Сицский и руководитель регионального министерства образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова подписали соглашение о взаимодействии сторон при создании полицейских кадетских классов в общеобразовательных организациях республики.

Формы взаимодействия подразумевают оказание консультативной помощи, обмен информацией по вопросам и проведение совместных мероприятий.

Министерство образования организует деятельность по открытию полицейских классов и осуществляет информационно-методическое сопровождение общеобразовательных организаций Коми по вопросам развития и совершенствования таких классов.

МВД по Республике Коми, в свою очередь, обеспечивает кураторство сотрудниками органов внутренних дел полицейских классов. Оно осуществляется путем:

- проведения теоретических и практических занятий, внеклассных мероприятий, направленных на привитие чувства чести и достоинства, уважения к правам человека;

- профилактической деятельности, направленной на предупреждение социальных отклонений (правонарушений, преступлений, бродяжничества, экстремистских проявлений, наркомании, алкоголизма и т.п.);

- организации и участия в мероприятиях для обучающихся полицейских классов с целью их профессиональной ориентации и формирования качеств, необходимых для службы в правоохранительных органах.

Кроме того, роль регионального МВД будет заключаться также в содействии развитию патриотического и гражданско-правового воспитания, что будет реализовываться посредством проведения совместных мероприятий, посвященных памятным датам МВД РФ, экскурсий в подразделения ведомства. Еще один пункт соглашения – поощрение лучших учеников полицейских классов. К примеру, это предоставление рекомендаций для поступления в юридические вузы РФ, награждение победителей конкурсов и соревнований.

Ссылка на источник: http://minobr.rkomi.ru/left/news_doing/news/86616/

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми