Новости регионов

В Салехарде состоялось очередное заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в ЯНАО

16. 04. 2019

15 апреля в Салехарде состоялось заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

В работе экспертного совета приняли участие депутаты Законодательного Собрания ЯНАО, сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также представители общественных организаций.

На заседании обсуждался ряд вопросов, в том числе о патриотическом воспитании несовершеннолетних в Ямало-Ненецком автономном округе.

В патриотическом воспитании молодёжи округа участвуют 290 учреждений сфер образования, культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта, региональный центр и 129 общественных организаций. На базе учреждений сформировано 280 молодежных объединений патриотической направленности с общим количеством участников 13,5 тысяч человек.

Всем субъектам патриотического воспитания необходимо принимать меры   по вовлечению несовершеннолетних, в первую очередь, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ряды военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ. НАСТАВНИЧЕСТВО» в ЯНАО.

Кроме этого, Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын рассказал присутствующим о создании Совета отцов в Ямало-Ненецком автономном округе, перспективах и направлениях дальнейшей деятельности. Совет отцов при Уполномоченном объединил инициативных отцов из муниципальных образований региона, имеющих активную позицию, транслирующие положительный опыт семейного воспитания и семейных ценностей.

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе