Помогли

«Все хорошо, он готовится к школе» – ребенку из Донецка помогли сохранить зрение

12. 08. 2022

Приезд на консультацию в Москву и покупку сложных очков организовали при содействии Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Родственники ребенка обратились к детскому омбудсмену во время ее поездки в Донецк весной этого года. Стоял вопрос о хирургическом вмешательстве после сложной травмы глаза, и они хотели получить консультацию. Мария Львова-Белова занималась организацией поездки детей из Донецкой и Луганской народных республик на реабилитацию в НИИ детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля и предложила взять мальчика с собой.
 
В Москве после обращения к главному врачу Морозовской детской больницы Валерию Гореву ребенка осмотрел профильный специалист, врач высшей категории, кандидат наук. По заключению врача, операция не требовалась. Доктор выписал рецепт на очки, изготовление которых заняло несколько недель, и линзы.
 
На время ожидания мальчика и сопровождающую его бабушку поселили в «Добрый дом» – социальную гостиницу для онкобольных детей и их родителей. За содействием в размещении обращались к ее руководителю Юлии Ромейко.
 
Очки и полугодовой запас линз купили на средства гуманитарной акции «Детям – в руки», которую уполномоченный проводит в партнерстве с АНО «Русская гуманитарная миссия».
 
Сейчас, по словам родных, у мальчика все хорошо, он готовится к школе. «Огромное спасибо всем, кто помог сохранить зрение ребенку!» – сказала Мария Львова-Белова.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка