Новости регионов

Взаимодействие – в «Силе спорта»

15. 01. 2021

В рамках межведомственного взаимодействия с субъектами профилактики Забайкальского края, а также сотрудничества с социально ориентированными некоммерческими организациями (СО НКО) аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае предложен и подготовлен совместный с бойцовским клубом «Байрус» проект «Сила спорта».

 

15 января 2021 года получена информация от Фонда президентских грантов о том, что проект «Сила спорта» вошел в число победителей конкурсного отбора.

Данный проект  направлен на формирование у детей и подростков потребности в здоровом образе жизни, в улучшении их физического, психологического и социального здоровья - как альтернативы криминальному сознанию, деструктивному поведению, стремлению к правонарушениям. Основными средствами в достижении цели выступает  массовая физическая культура и дворовый спорт, как наиболее доступные и притягательные для детей и подростков виды деятельности. Проект будет реализован бойцовским клубом «БайРус» в сотрудничестве с заинтересованными субъектами профилактики, под кураторством Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае.

Реализация проекта запланирована на период с 1 февраля по 31 июля 2021 года.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае