Новости регионов

За активную гражданскую позицию вручена Благодарность Уполномоченного по правам ребенка отцу двоих детей

15. 09. 2020

За активную гражданскую позицию вручена Благодарность Уполномоченного по правам ребенка отцу двоих детей

Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области  вручена Благодарность  Феоктистову Федору за активную гражданскую позицию, проявленное неравнодушие  и готовность бескорыстно прийти на помощь, который нашел 3-летнюю девочку на улице Терешковой города Оренбурга.

Вечером 4 июля 2020 года на автодороге по улице Терешковой города Оренбурга обнаружена малолетняя девочка, которая выбежала на дорогу перед автомобилем Федора. Рядом взрослых не было, ребенок находился без присмотра мамы. Федор, отец двоих детей, отвез малышку в органы внутренних дел. В последующем местонахождение мамы девочки установлено, в отношении нее проводится комплекс профилактических мер органами системы профилактики.

Федор – уроженец города Оренбурга, женат, отец двоих детей: сын 13 лет учащийся школы, дочь 6 лет воспитанница детского сада. Супруга Федора –  медицинская сестра скорой медицинской помощи, которая в составе бригады «скорой помощи»  спасает жизни тысяч оренбуржцев, наших родных и близких, и заслуживают самого искреннего уважения.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области не оставил без внимания такой самоотверженный, решительный и смелый поступок оренбужца, спасшего жизнь малолетнего ребенка.

Анжелика Линькова  отметила, что его поступок является примером проявления лучших человеческих качеств – смелости, отзывчивости, неравнодушия и готовности прийти на помощь. «От всего сердца благодарю Вас за  Ваш поступок и хочу пожелать Вам и Вашим близким здоровья, счастья и всех благ. Спасибо за доброту Вашего сердца!! Самое главное в нашей жизни – не оставаться равнодушным», - сделала акцент детский омбудсмен, вручая Федору Феоктистову  благодарственное письмо и подарки.


 

Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области