Помогли

Анна Кузнецова помогла детям, оставшимся без попечения родителей

29. 07. 2019

К Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка с просьбой помочь в восстановлении нарушенных прав детей, оставшихся без попечения родителей, обратилась их бабушка - жительница Калужской области.

Квартира, закрепленная за детьми, требовала ремонта, однако администрация муниципального образования, которая является собственником жилого помещения, в течение продолжительного времени ремонт так и не выполнила, ссылаясь на отсутствие денег.

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру Калужской области с просьбой проверить соблюдение жилищных и имущественных прав детей, а также выполнение муниципальным образованием обязанностей по обеспечению сохранности имущества несовершеннолетних.

По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление к администрации муниципального образования о понуждении к проведению капитального ремонта.

Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что в нарушение требований закона «Об опеке и попечительстве» администрация муниципального образования не осуществляла должный контроль за сохранностью имущества этих детей. В отношении местной администрации приняты меры прокурорского реагирования.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка