Помогли

Анна Кузнецова помогла мальчику из Бурятии получить лечение в московской клинике

9. 01. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова оказала помощь в организации лечения 12-летнего мальчика из Республики Бурятия в одной из клиник Москвы.

О ребенке, которому нужна помощь, детский омбудсмен узнала во время очередного визита в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, о нем Уполномоченному рассказала мама другого мальчика из Бурятии, который в настоящее время проходит лечение в данной клинике.

Со слов женщины, в медицинском учреждении Республики Бурятия на госпитализации находился ребёнок, имеющий серьезное заболевание. Благодаря медицинскому контролю, до определенного времени мальчик мог вести нормальный образ жизни. Однако проведённое врачами республики последнее медицинское вмешательство ухудшило состояние ребёнка, он оказался прикован к постели, потерял способность самостоятельно питаться, говорить и другие необходимые функции.

Анна Кузнецова поручила специалистам аппарата Уполномоченного незамедлительно связаться с мамой ребенка, разобраться в ситуации и по возможности оказать всю необходимую помощь. В результате проведенной работы мальчик был доставлен в Москву и госпитализирован в институт педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева, где ему была сделана неотложная операция. В настоящее время ребенка перевели в один из подмосковных реабилитационных центров, мальчик постепенно идет на поправку, уже частично вернулась моторика пальцев и рук, ребенок начал самостоятельно питаться.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка