Проекты

Проект-центр

 

Общественный проектный офис Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (далее - проектный офис) осуществляет координацию комплексной системы управления общественными проектами и инициативами, направленными на защиту прав семьи, материнства, отцовства и детства, которые реализуют объединения граждан и организации при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Цель проектного офиса – формирование комплексной системы поддержки общественных проектов и инициатив, направленных на защиту прав семьи, материнства, отцовства и детства, повышение уровня и качества жизни семей с детьми, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2020 году принято решение о модернизации деятельности Проект-центра в целях разработки комплексных предложений и проектных решений по совершенствованию семейно-демографической политики и повышения эффективности деятельности семейно-ориентированных некоммерческих организаций и сообществ.

В апреле 2020 года в Проект-центре были созданы экспертные группы:

  • Экспертная группа по развитию образовательного семьеведения.
  • Экспертная группа по развитию молодых семей с детьми и защиты прав ребёнка на семью.
  • Экспертная группа по развитию системы мер поддержки семей с детьми.
  • Экспертная группа по поддержке и развитию ресурсного потенциала семейно-ориентированных НКО (совместно с Ассоциацией организаций по защите семьи).

 

Подробную информацию можно узнать на сайте проект- центра