Уполномоченный

Сенаторова Ирина Ивановна

 

   Родилась 4 мая 1971 года в г. Невинномысске Ставропольского края.

В 1974 году семья переехала на Чукотку в поселок Озёрный Иультинского района Чукотского автономного округа. Отец работал газоэлектросварщиком на Эгвекинотской ГРЭС, а мама в детском саду п. Озёрный.

В 1988 году закончила Озёрненскую школу и поступила в Пензенское педагогическое училище, по его окончании вернулась в родной поселок работать. С 1990 по 1999 годы работала воспитателем, музыкальным руководителем в поселках Озерный и Эгвекинот Иультинского района, участвовала в районном профессиональном конкурсе «Воспитатель года» где заняла II место.

В 1999 году переехала в город Анадырь, где продолжила свою педагогическую деятельность. В 2001 году участвовала в городском конкурсе педагогического мастерства «Педагог года» и заняла I место. Педагогический стаж 12 лет.

После окончания Санкт-Петербургского экономического колледжа по специальности юриспруденция, в 2002 году, перешла на работу инспектором в отдел кадров Анадырской ТЭЦ, затем была назначена на должность руководителя Группы Энергосбыта Анадырской ТЭЦ.

В 2007 году, после окончания Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета, поступила на государственную гражданскую службу в Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа. Работала специалистом-экспертом Организационного управления, осуществляла взаимодействие с силовыми структурами по вопросам миграции.

С 2009 года работала заместителем генерального директора по общим вопросам и общественным связям ООО «ЧукотЖилСервис – Анадырь». Являлась Руководителем Регионального отделения ЦОК ЖКХ. 

В 2010 году перешла на государственную гражданскую службу в Думу Чукотского автономного округа, а в 2013 году была назначена на должность начальника Организационно-административного управления Аппарата Думы Чукотского автономного округа.

С 2010 года возглавляла Общественную молодежную палату при Думе округа. За десять лет работы Молодежного парламента была проведена большая работа с молодежью округа. Реализовано множество проектов, направленных на развитие гражданской активности молодежи. Проекты Молодежного парламента помогли не только выявить активных ребят, но и раскрыть их общественно-политический потенциал, сформировать лидеров в молодежной среде, помочь молодым людям с профессиональной самоидентификацией, связанной с последующей профессиональной занятостью в органах государственной власти, общественных организациях, местном самоуправлении. Более 150 молодых людей смогли заявить о себе, кто-то стал муниципальным депутатом, другие организовали Общественные молодежные организации Чукотки, стали руководителями и сотрудниками государственных предприятий и учреждений Чукотки. Также реализовано немало проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни и мероприятий по привлечению молодежи к занятиям физической культурой.

 

Общественно-политическая деятельность:

2010 – 2020 гг.            Председатель Общественной молодежной палаты при Думе Чукотского автономного округа

2013 – 2021 гг.            Член Комиссии при Департаменте образования и науки Чукотского автономного округа по распределению грантов молодежным общественным организациям Чукотского автономного округа

2013 – 2021 гг.            Член наблюдательного Совета образовательных учреждений среднего профессионального образования Чукотского автономного округа

2019 – по н/в   Член Комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Чукотского автономного округа

2019 – по н/в   Член Комиссии при Губернаторе Чукотского автономного округа по распределению грантов общественным организациям Чукотского автономного округа

 

Имеет следующие награды:

Диплом победителя регионального конкурса «Педагог 2001», 2001 г.;

Почетная грамота Думы ЧАО 2012 г., 2014 г., 2015 г., 2016 г.;

Грамота Президента РФ В.В. Путина к памятной медали «XIX Всемирный фестиваль молодёжи студентов 2017 года в г. Сочи», 2017 г.;

Благодарственное письмо Федерального агентства по делам молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации, 2018 г.;

Почетная грамота Губернатора ЧАО, 2019 г.

Почетный знак Правительства Чукотского автономного округа «Знак признания заслуг», 2021 г.