Новости

Анна Кузнецова встретилась с представителем СК Красноярского края и Республики Хакасия

28. 10. 2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с Ольгой Шаманской, старшим помощником руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Представитель СК Красноярского края и Республики Хакасия обратилась к детскому омбудсмену с просьбой передать подарки для Айши из Ингушетии, которая сейчас находится на лечении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

После появления информации в СМИ о девочке, которая подверглась жестокому обращению, сотрудники  Следственного Комитета по Красноярскому краю и Республики Хакасия собрали денежные средства для Айши. На часть из них купили  подарки для девочки, часть – передали маме для того, чтобы она смогла прилететь из Ингушетии в Москву и навестить дочку. 

Также на встрече с представителем СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия детский омбудсмен обсудила актуальные для регионов вопросы в сфере детской безопасности. 

После встречи сотрудник аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой передал Айше подарки.    

«В аппарат Уполномоченного продолжают поступать письма с предложениями о помощи для девочки и ее семьи, и я благодарю каждого. На прошлой неделе я была у Айши, она стала еще активнее, подвижнее, идет на поправку. Но самое главное – она очень скучает по маме и ждет ее каждый день. Я очень надеюсь, что в ближайшее время у нее получится приехать к Айше в больницу. Параллельно решаем вопросы дальнейшего жизнеустройства девочки, исходи из того, что сейчас временная опека над Айшей снята с регионального уполномоченного, и ее законным представителем является мама», - прокомментировала Анна Кузнецова.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка