Новости регионов

Детский омбудсмен Чувашии посетил интернатные учреждения Канаша и Урмарского района

12. 08. 2022

Детский омбудсмен Чувашии посетил интернатные учреждения Канаша и Урмарского района

11 августа в рамках исполнения Карты действий Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2022 год, которая утверждена Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой, Алевтина Федорова и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике посетили интернатные учреждения города Канаша и Урмарского района.

В центре внимания находились изоляторы, в которые могут быть помещены несовершеннолетние дети без предварительной госпитализации в медицинские учреждения.

Изолятор Канашского комплексного центра социального обслуживания населения Минтруда Чувашии может принять одновременно двух детей. Для них предусмотрены санитарно-бытовые помещения, буфет и пр.

В Урмарском комплексном центре социального обслуживания населения Минтруда Чувашии ведутся работы по ремонту изолятора и остальных помещений.

Алевтина Федорова указала на необходимость соблюдения санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» при организации деятельности изоляторов.

 

Справочно. По итогам XVIII съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации «Государственная политика Российской Федерации в сфере реализации права ребенка на образование: приоритетные цели, задачи и перспективы их решения» разработана Карта действий Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на 2022 год. Она направлена на содействие социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; профилактике травли (буллинга) в детских коллективах; созданию пространств для подростков; обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, оказавшегося в ситуации безнадзорности.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике