Новости регионов

Рождественские подарки маленьким пациентам Брянской областной детской больницы

8. 01. 2021

Свет Рождественской звезды

 

Рождественские подарки детям, находящимся на лечении в Брянской областной детской больнице. Светлый праздник Рождества Христова принято встречать в кругу самых близких и родных людей, но, к сожалению, не всегда получается уберечь детей от болезней и невзгод.

 

По сложившейся доброй традиции 7 января подготовили подарки больным деткам, находящимся в праздничные дни в больничных стенах Брянской областной детской больницы.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Брянской Епархии протоиерей Сергий Рысин, главный врач Виктор Алекса и директор благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова  поздравили детишек и их родных с великим праздником, пожелали добра, радости, скорейшего выздоровления и возвращения домой. В этот день поздравили маленьких пациентов в детском онкогематологическом центре, хирургическом отделении и отделении травматологии.

 

Дети обрадовались встрече, прочли стихи, исполнили новогодние песни, а после получили свои долгожданные подарки. Отец Сергий Рысин передал каждому ребенку рождественский подарок от Владыки Александра и благословил на выздоровление. Инна Мухина, Ирина Цыганкова и Виктор Алекса вручили сладкие подарки и игрушки.

 

«В одной из палат лежит бабушка с внуком. Тяжело видеть ее страдания. Сопереживаю горю этой семьи. Недавно в автокатастрофе по пути в роддом погиб ее зять, а внуки с тяжелыми травмами находятся на лечении.  Поговорили. Бабушка в курсе, что помогаем ее дочери Анне Сергеевне, связывались с ней. Анне сейчас тяжело, ведь она осталась вдовой с тремя детьми. Ей нужны силы справиться с горем, расти детей… Это нелегко… Семья получает и будет получать необходимую поддержку, в том числе в рамках расследования уголовного дела, оказания материальной и духовной поддержки, психологической помощи, медицинского лечения. Рядом люди, а это значит есть надежда, что семья не останется наедине со своим горем и получит необходимую поддержку», - поделилась Инна Николаевна.

 

Пусть свет Рождественской звезды укажет каждому из нас верный путь добра, сострадания и милосердия!

 

http://deti32.ru

 

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области