Новости регионов

Сыктывкарскому специализированному дому ребёнка 100 лет

25. 11. 2022

Детский омбудсмен Коми эффективно взаимодействует с Домом ребенка по вопросам развития в республике ранней и паллиативной помощи детям

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня существования ГУ РК «Сыктывкарский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

За вековую историю менялись и адреса, и наименование Дома ребенка, но главное предназначение не поменялось — найти любящую крепкую семью для каждого малыша и поддержать те семьи, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Детский омбудсмен Коми не только в рабочие, но и в праздничные дни эффективно взаимодействует с Домом ребенка города Сыктывкара по вопросам развития в республике ранней и паллиативной помощи детям, а также защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Татьяна Анатольевна сердечно поблагодарила всех сотрудников Сыктывкарского специализированного дома ребенка за верность профессии, служению детям и пожелала дальнейших успехов и достижений в защите прав и законных интересов детей.

Сыктывкарский специализированный дом ребенка обеспечивает медицинскую помощь, в том числе восстановительное лечение, комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию с использованием современных технологий, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации с рождения и до четырех лет. В 2019 году учреждение получило лицензию на паллиативную медицинскую помощь.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми