Новости

Участники Форума молодых семей предложили детскому омбудсмену создать советы при уполномоченных

6. 08. 2019

О семье и семейных ценностях Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова говорила сегодня на Форуме молодых семей, который в эти дни проходит в Псковской области. Детский омбудсмен выступила на панельной дискуссии «Семья - основа и ценность России», а также ответила на вопросы участников Форума.

Анна Кузнецова отметила, что у молодых людей высок запрос на создание семьи. По данным одного из опросов, более 78% респондентов назвали семью главной целью и ценностью, но в то же время в прошлом году 68% браков распалось.

«78% молодых людей говорят, что главная ценность - семья. К сожалению, разводов много, люди теряют семьи. Надо организовывать тренинги и консультации. А наставниками могут стать «взрослые» семьи», - подчеркнула Анна Кузнецова.

Также Уполномоченный по правам ребёнка отметила, что в программу «Десятилетия детства» удалось добиться введения тем, направленных на формирование традиционных семейных ценностей – уроки семейного счастья преподаются уже в 60 регионах страны.

В ходе мероприятия один из участников Форума предложил Анне Кузнецовой создать в каждом регионе советы молодых семей при уполномоченных по правам ребенка для того, чтобы иметь возможность реализовывать планы, идеи, которые полезны для региона. Детский омбудсмен поддержала предложение, а также отметила: «Правильно, чтобы объединяло нас дело. Не просто встречи, а реальное, серьезное, настоящее дело, которое близко к нашим детям».

В качестве предложений от участников форума прозвучали идеи – создание школы блоггинга для развития созидательного контента, создание проектов семейного волонтерства, социальной рекламы для популяризации традиционных семейных ценностей и другие.

В заключение встречи Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила закрепить проведение Форума молодых семей в Псковской области – до этого он проводился в различных регионах страны.

Всего в панельной дискуссии «Семья - основа и ценность России» приняли участие более 400 семей из 42 регионов страны. Детский омбудсмен уже третий год подряд участвует во Всероссийском форуме молодых семей.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка