Новости регионов

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым провела совещание в администрации Ленинского района

3. 06. 2020

В связи с трагическими событиями, произошедшими с малолетней К., 2013 г.р., 03.06.2020 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева провела совещание в администрации Ленинского района с органами и субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района

В связи с трагическими событиями, произошедшими с малолетней К., 2013 г.р., 03.06.2020 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева провела совещание в администрации Ленинского района с органами и субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района. В совещании приняли участие: Юровских Екатерина Николаевна - глава Администрации Ленинского района, Колесниченко Юлия Геннадьевна - заместитель Главы Администрации Ленинского района Республики Крым, Бекиров Эрнест Февзиевич  - заместитель прокурора Ленинского района, Петлюченко Татьяна Владимировна - начальник управления по защите прав несовершеннолетних Министерства образования, науки и молодежи Республики, Архангельский Андрей Александрович - директор ГКУ Крымский Республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, сотрудники администрации Ленинского района, районных органов и служб.

Заслушав выступления уполномоченных органов о проделанной работе с семьей ребенка, детский омбудсмен пришла к выводу о существовании сбоев в работе профилактической системы. Органы и  учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ленинского района не предприняли своевременных и исчерпывающих мер по работе с данной семьей. 

Уполномоченный считает, что одной из важнейших задач в профилактической работе по защите прав и интересов несовершеннолетних является максимально ранее выявление семейного неблагополучия. Именно на это должна быть нацелена работа всех субъектов системы профилактики.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым