Новости

В Вене состоялась рабочая встреча Анны Кузнецовой и заместителя Генерального секретаря ООН Владимира Воронкова

12. 02. 2020

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова с рабочим визитом находится в Вене. Детский омбудсмен Анна Кузнецова провела переговоры с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым.

Стороны обсудили вопросы репатриации детей, граждан различных государств, из зон вооруженных конфликтов.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова на встрече рассказала об опыте Российской Федерации по возвращению детей из Иракской Республики и Сирийской Арабской Республики, а также о сложностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка отметила, что в последнее время возрос интерес со стороны других государств к деятельности  России по возвращению на родину маленьких сограждан.

«Вместе с наращиванием активности работы России по репатриации детей, возрастает и интерес к этой теме со стороны различных государств. Уже сейчас мы находимся в тесном диалоге со многими представителями из стран СНГ и европейских государств. Мы с ними общаемся по обмену информацией, связанной с реализацией программы по возвращению детей», - сказала Анна Кузнецова на встрече.

Заместитель Генерального секретаря ООН Владимир Воронков подчеркнул  важность той работы, которую проводит Уполномоченный по правам ребенка совместно с профильными ведомствами  по возвращению детей на родину. Владимир Воронков предложил Анне Кузнецовой поделиться опытом Российской Федерации по репатриации детей из зон вооруженных конфликтов на площадках ООН, посвящённых контртеррористической работе. А также обсудили потенциал различных международных площадок для решения проблем, поднятых во время дискуссии.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка