Новости регионов

Видеоконференция «Безопасность детства. Лето – 2020» прошла в Ленинградской области

3. 07. 2020

03 июля 2019 года в здании правительства Ленинградской области, по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Т.А.Литвиновой, проходила видеоконференция, посвящённая теме безопасности детского отдыха в летнее время.

 В видеоконференции приняли участие заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам, Уполномоченный по правам  ребенка, представители заинтересованных комитетов Ленинградской области, заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам, представители служб системы профилактики, представители Совета Отцов Ленинградской области, общественные помощники Уполномоченного. В качестве специальных гостей в совещании приняли участие: руководитель Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, заместитель начальника Следственного управления по Ленинградской области Следственного Комитета РФ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области, представитель ГУМВД по СПб и Ленинградской области, Роскомнадзора по СЗФО.

В условиях новой реальности, вызванной ограничительными мерами, связанными с распространением коронавируса, возникли новые угрозы и новые проблемы. Часть детских оздоровительных лагерей Ленинградской области в 2020 году не смогут принять детей, некоторые из них только планируют открыться, дети проводят свободное время за компьютером, остаются безнадзорными в течение дня. Докладчики озвучили печальную статистику: возросло количество несчастных случаев и гибели детей - утопления в воде, отравления алкоголем и наркотическими средствами, укусы собак, преступные посягательства против половой неприкосновенности и дорожно-транспортные происшествия, пожары, а также хулиганство и грабежи. Впереди ещё 2 летних месяца.

С целью предупреждения несчастных случаев и происшествий с детьми на территории Ленинградской области, по итогам видеоконференции был выработан ряд решений, которые необходимо реализовать до конца летнего периода 2020, в том числе: проверка и патрулирование потенциально опасных объектов, профилактическая работа с детьми и родителями.

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области