Помогли

Анна Кузнецова помогла ребенку с тяжелым заболеванием получить необходимое лечение в Москве

16. 08. 2019

К Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка обратился отец мальчика, который должен был пройти плановую госпитализацию в одном из крупных федеральных онкологических центров г. Москвы.

Папа с ребенком приехали в столицу из Алтайского края, однако за время поездки у мальчика появились признаки ОРВИ и медицинское учреждение, куда должны были определить ребенка, отказало в госпитализации, предложив перенести ее сроки на другой период.

Однако, учитывая тяжелое состояние несовершеннолетнего, ехать с ребенком обратно в регион не представлялось возможным – существовала опасность ухудшения состояния здоровья мальчика.

В этой связи детский омбудсмен обратилась за помощью в «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации.

Ребенок был госпитализирован в Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии, где на фоне проводимой терапии не только удалось улучшить его общее состояние, но также ему была произведена необходимая плановая терапия по основному заболеванию.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка