Помогли

Спасибо врачам за отзывчивость – ребенку из Нижегородской области экстренно помогли в Москве

24. 06. 2022

Информация о том, что девочке требуется срочная госпитализация в федеральный медицинский центр, поступила от регионального омбудсмена.

К уполномоченному по правам ребенка в Нижегородской области обратилась мама ребенка с обострением хронического кожного заболевания. Девочка проходила лечение в одной из больниц Нижнего Новогорода, но ее состояние с каждым днем ухудшалось: из-за сильной боли она с трудом двигалась, не могла спать, плохо ела и часто плакала. Обеспокоенные родители добились квоты на лечение дочери в федеральной клинике, но плановой госпитализации нужно было ждать еще две недели, а состояние ребенка вызывало серьезные опасения.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова обратилась в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава России – и уже на следующий день центр принял ребенка. Сейчас состояние девочки стабилизировано, негативные проявления заболевания купированы, она хорошо себя чувствует, а врачи составляют дальнейший план лечения.

Благодарим докторов и руководство НМИЦ здоровья детей. Спасибо за вашу отзывчивость, оперативность и истинный профессионализм!

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка